

Ferme / Pôle Fromager
La Ferme Expérimentale et Pédagogique de la Province de Hainaut dispose d’une fromagerie-école qui réalise l’alliance entre les techniques de fabrication traditionnelle et l’équipement moderne.
Ses missions sont multiples :
- Mise au point et production de divers types de fromages à base de lait de vache ou de chèvre produits à la ferme.
- Formations: nombreux étudiants de divers cycles (masters, bacheliers, élèves en hôtellerie…) et agriculteurs désirant développer ou améliorer des productions fromagères.
La fromagerie a aussi son magasin à la ferme: de nombreux fromages au lait de vache et de chèvre sont disponibles.
FROMAGES
P’TIT DAVID
Nature – Ciboulette – Échalote – Fenugrec
Prix de détail : 15,40 € / kg
Prix de gros : 12,32 € / kg
GOUD’ATH
Nature – Moutarde – Épices italiennes
Prix de détail : 15,40 € / kg
Prix de gros : 12,32€ / kg
MIMOL’ATH
Prix de détail : 15,40 € / kg
Prix de gros : 12,32 € / kg
BURBANT
(+ / – 225 gr.)
Prix de détail : 4,40 € / pce
Prix de gros : 3,52 € / pce
PAVE D’ATH – BLEU D’ATH – PURLEUX – P’TIT CAPRIN
TOMME DU PAYS VERT
Prix de détail : 18,70 € / kg
Prix de gros : 14,96 € / kg
GOLI’ATH
Prix de détail : 22,00 € / kg
Prix de gros : 17,60 € / kg
CHÈVRE FRAIS
Nature – au miel – …
Prix de détail : 16,00 € / kg
Prix de gros : 12,80 € / kg
BUCHETTE DE CHÈVRE FRAIS
(200 gr.)
Prix de détail : 4,00 € / pce
Prix de gros : 3,20 € / pce
CHÈVR’ APÉRO
(24 boules)
Prix de détail : 5,00 € / pce
Prix de gros : 4,00 € / pce
FROMAGE FRAIS
Nature – au miel – …
Prix de détail : 8,00 € / kg
Prix de gros : 6,40 € / kg
BRIE BELGE
Prix de détail : 10,00 € / kg
Prix de gros : 8,00 € / kg
FÊT’ ATHOISE
(pot)
Prix de détail : 4,00 € / pce
Prix de gros : 3,20 € / pce
LAIT CRU DE VACHE
(+ 0,50 € / bouteille 1L)
Prix de détail : 0,50 € / litre
Prix de gros : 0,45 € / litre
LAIT CRU DE CHÈVRE
(+ 0,50 € / bouteille 1L)
Prix de détail : 1,00 € / litre
Prix de gros : 0,80 € / litre
La fromagerie-école propose des formations dans le cadre du projet Diversiferm.
Plus d’infos sur le projet Diversiferm ici.
Formez-vous !
4 cursus de formation sont disponibles !
L’équipe DiversiFerm du CARAH vous propose ses cursus de formation groupée en transformation laitière.
Nos 4 cursus se suivent intégralement et se déroulent à la Ferme Expérimentale et Pédagogique du CARAH (rue de l’agriculture, 301 à 7800 Ath).
Un bon départ pour valoriser autrement votre production !
Fabrication du beurre
Valorisation du lait en glace
Initiation fromagerie
Spécialisation fromagerie


Infos pour la Fromagerie – École

Téléphone


Adresse
Rue de l’Agriculture, 301
7800 Ath

Actus
Formations fromages 2024
L'équipe DiversiFerm du CREPA-CARAH vous propose des cursus de formation en groupe, en transformation laitière. CONTACT ET INFORMATION :...
3 bébés chouettes
Depuis plus de 10 ans, un nichoir à chouette effraie est installé dans le hangar de la Ferme Expérimentale et Pédagogique. Et depuis quelques...
Rendez-vous à la ferme
Les 14 et 23 mai 2024, dans le cadre des Rendez-vous en terre agricole, deux séances d'information ont eu lieu à la Ferme expérimentale et...